Cuidado interprofissional em saúde mental via teleatendimento em farmácia universitária frente à pandemia da COVID-19 - Christini Toreli Reis, Walleri; Alvino da Guia, Viviane; Diniz, Luan; Caldas Rios, Cinthia; Teles de Souza, Thais; Gurgel, Camila; Amaral, Alicia; Vasconcelos, Ernani (Conjecturas, 2021)
A pandemia da COVID-19 demandou adaptações de inúmeros serviços, diante disso o presente trabalho busca relatar a adaptação de um núcleo de atendimento interprofissional em saúde mental localizado em uma farmácia universitária frente à pandemia. Para tanto se analisou dados de pacientes atendidos no período inicial da pandemia. Analisou-se perfil epidemiológico, farmacoterapêutico, metodologia utilizada para o atendimento e tipos de intervenções. Foram analisados 81 pacientes, 67% do sexo feminino, faixa etária prevalente 18 a 29 anos. Sobre os teleatendimentos e telemonitoramentos, 93% foram realizados pelo farmacêutico gestor do caso e/ou extensionistas. Em relação às consultas interprofissionais, 68% foram relacionadas a sugestão de renovação de prescrição médica. Nesse sentido, torna-se evidente a relevância do serviço interprofissional na saúde mental, bem como a atuação do Farmacêutico e sua adaptação em momentos de urgências sanitárias.