Reações e aspectos emocionais dos profissionais de enfermagem nos cuidados pós morte - Silva Leão, Maria Hercilia; Gomes de Araújo, Erick Leonardo; Damasceno de Oliveira, Ynara Aparecida; Vaz Machado, Flavio; Silveira-Alves, Aline (Conjecturas, 2022)
Apesar de parecer um processo simples a morte e mais complexa do que aparenta ser, pois envolve várias etapas como, por exemplo, o preparo do corpo que são cuidados concedidos ao corpo após a constatação medica do óbito afim de preservar sempre a imagem do paciente. Esses cuidados são atribuídos a equipe de enfermagem de um hospital e vai muito, além disso, pois quando esses pacientes chegam a obitar esses profissionais se sentem abalados emocionalmente. Visando relatar e descrever as reações e sentimentos vivenciados pela equipe de enfermagem nos cuidados pós morte esse artigo usa a metodologia de artigos bibliográficos para constatação dessas emoções.