Moldes de um protótipo acessível e os desafios para a criação de um aplicativo inclusivo - Santana Izidério, Hércules Janoca; Rolim de Sousa, Reudismam; Silva, Vinícius (Conjecturas, 2022)
A acessibilidade é um tema que deve ser tratado com bastante seriedade, uma vez que fazer com que todos tenham as mesmas possibilidades, nos faz pensar no desenvolvimento positivo da sociedade, onde a inclusão caminha alinhada com a perspectiva de futuro e a possibilidade de oportunidade para todos. Dessa forma, a ideia deste trabalho é propor o desenvolvimento de um protótipo mobile acessível e mostrar suas características principais para facilitar a inclusão, utilizando esses aspectos para futuros aplicativos, buscando a inclusão no meio digital e as soluções para promover a acessibilidade. Para isso, foi utilizado o uso do método proposto por Garrett (2011), uma abordagem centrada no usuário, voltada ao design de produtos.