Análise de combustíveis em Brasília-DF e em Luziânia-GO: existe diferença na qualidade em dia de semana e final de semana? - Soares, Louise Rebelo; Pires, Diego Arantes Teixeira (Conjecturas, 2022)
Combustíveis são utilizados para gerar ou liberar energia, e alguns dos mais utilizados são a gasolina e o etanol hidratado combustível. É importante que tais combustíveis estejam dentro dos parâmetros de qualidade para que o bom funcionamento de veículos automotivos não seja comprometido. Este trabalho busca analisar amostras colhidas em dia de semana e fim de semana na cidade de Brasília e no município de Luziânia-GO. Para testar a qualidade desses combustíveis mencionados, foram utilizados métodos de baixo custo, como análise de condutividade elétrica, densidade, teor alcoólico e viscosidade. Tais análises são parâmetros estabelecidos pela ANP. Através das análises, observou-se que os combustíveis do município de Luziânia não seguem os parâmetros estabelecidos pela ANP, precisando de uma fiscalização mais rigorosa, pois uma grande quantidade de amostras estavam fora dos padrões de qualidade.