O desenvolvimento psicomotor na educação infantil por meio da ludicidade - Gonçalves Nóbrega dos Santos, Marco Aurélio; Gabriela Soares Amaral, Natália; Maria da Silveira Nobres, Rosilda (Conjecturas, 2022)
O desenvolvimento psicomotor na educação infantil é de suma importância para possibilitar o processo de ensino aprendizagem nas crianças. Com o aumento das reflexões sobre o desenvolvimento psicomotor nas escolas, principalmente, a etapa da educação infantil merece destaque, pois é a etapa onde deve-se estimular o desenvolvimento integral das crianças por meio da ludicidade. O presente estudo refere-se a uma revisão bibliográfica, onde usou filtros de seleção e artigos listados nas bases de dados CAPES, Google Acadêmico e SciElo, entre os anos de 2014 a 2022. O objetivo da presente pesquisa foi selecionar estudos já realizados sobre a colaboração da ludicidade na dimensão do desenvolvimento psicomotor na etapa da educação infantil e aumentar as discussões no que diz a respeito ao papel do professor nesse segmento. A amostragem foi composta por 08 (oito) artigos, nos quais os resultados mostraram a importância da ludicidade para estimular o desenvolvimento psicomotor no processo de aprendizagem, e consequentemente na qualidade de ensino na primeira infância.